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Pressestimmen
"Schon jetzt einen Buchtipp wert.", OÖ Nachrichten, 06.03.2019»Besondere Koch- und Lesevergnügen sind mit diesem neuesten Ella-Buch garantiert.«, bookreviews.at, 24.05.2019
Über den Autor und weitere Mitwirkende
Ella Mills, Jahrgang 1991, studierte Kunstgeschichte und startete 2012 den Food Blog »Deliciously Ella«, der inzwischen weltweit Millionen Leser hat. Ihr erstes Kochbuch »Deliciously Ella« wurde international ein Riesenhit. Seitdem hat sie drei weitere Bestseller veröffentlicht, gemeinsam mit ihrem Ehemann ein Café in London eröffnet und eine eigene Produktlinie entwickelt.
Produktinformation
Gebundene Ausgabe: 288 Seiten
Verlag: Berlin Verlag (2. April 2019)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3827013992
ISBN-13: 978-3827013996
Größe und/oder Gewicht:
17,3 x 3 x 24,4 cm
Durchschnittliche Kundenbewertung:
4.2 von 5 Sternen
6 Kundenrezensionen
Amazon Bestseller-Rang:
Nr. 3.519 in Bücher (Siehe Top 100 in Bücher)
Social Media-Profi – Millonärin – oder einfach jemand der sich was getraut hat…..Die Frau hinter dem Food-Imperium »Deliciously Ella« kennt heute fast jeder. Ella Mills ist Social Media Profi und hatte relativ schnell, nach dem sie ihren Blog in 2012 gestartet hat, mehr als eine Million Follower. Quasi aus dem Nichts heraus hat die junge Britin, später mit der tatkräftigen Unterstützung ihres Mannes – Matthew Mills – innerhalb der letzten 7 Jahre verschiedene Delis in London eröffnet und 3 Bücher geschrieben, die sich mit pflanzenbasierter Ernährung auseinandersetzen. Außerdem konnte sie eigene Produktlinien mit Energieballs, Müsli etc. bei Starbucks und in großen Supermarktketten platzieren. Was am Anfang noch die Geschichte eines unbedarften Mädchens von Anfang 20 war, das sich mit Menschen auf der ganzen Welt über gesunde Ernährung austauschte, um mit der Veränderung ihrer Essgewohnheiten einfach wieder gesund zu werden, las sich zum Schluss wie eine gigantisch gut angelegte Marketing-Strategie einer jungen Frau aus gut situiertem Hause, die bevor sie 30 wird ihre erste Million verdient haben möchte. Entsprechend kritisch ging die Öffentlichkeit mit Ella dann auch um, unterstellte ihr, dass ihr Essen zwar schön bunt ist, aber vor Zuckerersatzprodukten und Fett nur so strotzt und sie eigentlich keine Ahnung vom Kochen hat.Ella funktioniert nur mit Ella, aber Ella ist Teil eines großen TeamsNun ist Mills viertes Kochbuch auf Deutsch erschienen, in dem sie nicht nur ihren Weg von der jungen Bloggerin bis zur erfolgreichen Unternehmerin mit allen Höhen und Tiefen schildert, sondern in dem sie erstmalig die beliebtesten Rezepte ihrer Restaurants in einem Kochbuch vereint. Gleichzeitig erzählt die 29jährige quasi als Einführung in die Kapitel wie aus der Bloggerin die Unternehmerin Ella wurde. Wenn einer da was zu erzählen hat dann sicherlich sie, denn Ella funktioniert nur mit Ella, das hat Mills schnell gelernt: Am Anfang spielte es keine Rolle wieviel Stunden sie Anfragen und Kommentare beantwortet hat, sie wahr aufgrund der gesundheitlichen Schwierigkeiten, die sie hatte, ja sowieso den ganzen Tag zu Hause. Mit zunehmendem Erfolg gab es jedoch so viel zu tun, dass viele Menschen aus Ellas Umfeld ernsthaft anzweifelten, dass diese Zeit wirklich gut investiert war. Ella hat nie daran gezweifelt und setzt offenbar auch heute nachdem der Hype um veganes Essen längst vorbei ist, immer noch sehr darauf, sich mit ihrer Community und ihren Followern über gemeinsame Ziele zu verbinden. Und wahrscheinlich hat sie genau das von Anfang an richtig gemacht, unterscheidet es doch Blogger von Journalisten und Gewerbetreibenden, denen das gar nichts bedeutet und die sich entweder im Netz für ihre genialen Storys feiern lassen oder einfach nur eine Dienstleistung anbieten, die relativ statisch ist. Als ich irgendwo in einer Ankündigung las, Ms. Mills wollte über ihre Reise von der Bloggerin zur erfolgreichen Unternehmerin erzählen, hatte ich so meine Befürchtungen, was da auf mich zukommt…. Wird es jetzt wieder die reinste Ella-Show oder was soll das denn jetzt, dachte ich mir. Erstaunlicherweise habe ich alle Texte gerne gelesen und musste meine Meinung revidieren. Ella ist heute Unternehmerin, sie weiß jedoch ganz genau wie wichtig es in ihrem Business ist, authentisch und nahbar zu bleiben zu bleiben.Pleiten, Pech und Pannen oder wie wird die Netz-Ikone wieder zu einer Frau zum Anfassen…..In ihrem neuen Buch ist Ella ist sehr bemüht – neben ein paar Lobhudeleien und zu persönlichen Geschichten (die lebensbedrohende Krankheit der Schwiegermutter ist mir to much und das hatten wir auch schon mal!), die zugebenermaßen hier und da nerven, zu zeigen, sie ist vielleicht nicht nur die Gallions-Figur einer Bewegung, sondern eine Frau, die Erfahrungen gemacht hat, die jeder Selbständige heute macht: Da ist eine Liefer-App, die abgestürzt ist und dafür sorgt, dass Bestellungen nicht durch geroutet werden oder Mills Erkenntnis, dass man los lassen muss, um die Stärken des Partners zum Erfolg des Projektes zu nutzen, anstatt miteinander in Konkurrenz zu treten, eine Köchin die von heute auf morgen kündigt und immer wieder die Herausforderung, dass wer als Selbständiger A sagt auch B liefern muss, wenn Vertrags-Partner oder Banken auf die Vertragserfüllung zum Termin drängen… Das sind Erfahrungen, die jeder fest angestellte Mitarbeiter, immer wieder abfedern, an seinen Chef weiterleiten oder aussitzen kann und macht Ella zu einer Frau, die nicht nur der viel geliebte Darling einer Bewegung ist, sondern die offenbar für ihren Erfolg ebenso hart arbeiten musste wie jeder andere auch.Was gibt es zu essen?Von allem strikten hat sich Mills längst verabschiedet, ganz Gluten frei sind ihre Rezepte nicht mehr und Knoblauch und Zwiebeln hat sie auch wieder dabei. Knoblauch verwendet sie inzwischen gerne geröstet, praktischerweise rät sie diesen einfach mit aufs Blech zu legen, wenn im Backofen sowieso Gemüse geröstet wird. P.S. Ottolenghi greift da gerne zu schwarzem Knoblauch, der nicht ganz billig zu haben ist und mit ähnlich weniger Penetranz als frischer Knoblauch punktet. Super-Food hat sie dort aussortiert, wo es keinen Sinn macht, Quinoa, Avocado und das ein oder andere Bindemittel dürfen bleiben. Sie denkt heute bei der Rezept-Entwicklung weniger ideologisch als praktisch und scheint deutlich an Expertise dazu gewonnen zu haben.Ella probiert nicht mehr nur rum, sondern hat viel gelernt!In den Kapiteln „Frühstück“, „Salate, Falafeln, Burger und Dips“, „Suppen, Eintöpfe und Currys“, „Süßes“ und bei den abschließenden vier Menüs bleibt es bunt, würzig und unkompliziert. Puristen könnten Ella vorwerfen, dass sie nur Kichererbsen und Lima-Bohnen aus der Dose verwendet, aber am Ende müssen wir alle zugeben, die Zeit reicht nicht immer für die klassische Methode und es ist einfach unrealistisch, dass jeder Feierabend-Kocher die Zeit fürs Einweichen der getrockneten Hülsenfrüchte hat, bevor er das Haus verlässt um den Bus zur Arbeit zu erwischen.Rezepte, die Spaß machen!Meine Favoriten sind Salate z. B. "Kurkuma-Blumenkohl-Linsen-Salat" oder gebackene "Harissa-Auberginen", bei denen die Harissa-Paste wie bei anderen Gerichten mit Curry-Pasten glücklicherweise alles selbst hergestellt wird, was für mich ebenfalls für die Rezepte spricht. Hauptgerichte wie ein „Fünferlei-Bohnen-Chili mit Maisbrot“, ein „Sri-Lanka-Curry“ und die verschiedenen Falafeln und Dips, ohne fett triefende Zubereitungs-Methoden, machen ebenfalls bei mir als nicht Veganerin, plötzlich viel Lust auf mehr Gemüse am Küchentisch. Ich erkenne zudem, dass hier jemand wirklich viel gelernt hat und sicherlich ein erfahrenes Team die Strippen im Hintergrund zieht. Ellas Mann Matthew hat das mal treffend auf den Punkt gebracht, bei einem Team-Meeting war er der Meinung, dass er und seine Frau eigentlich die Dümmsten im Raum sein könnten und diese Haltung im Sinne erfolgreicher Mitarbeiterführung durchaus kultivieren könnten. Als Bloggerin wäre sie damit nicht durchgekommen, aber als Unternehmerin ist das lebenswichtig, dass die Chefs sich nicht in jedes Detail einmischen, sondern ihren Job gut machen.Praxis-CheckDa ich absolut keine Frühstückerin oder ein Süßfan bin, bin ich bei den meisten Rezepten dafür draußen. Ich sehe jedoch, dass die Britin bei Gebäck die Doppelstrategie fährt, sie verwendet sowohl Backpulver, als auch Natron wie bei Angelsachsen für optimal lockere Muffins üblich. Dort fehlt auch nicht die Säure in Form von Apfel-Essig, die es braucht, um den Natron zum Arbeiten zu bringen. Jedoch ist das nicht bei allen Kuchen-Rezepten der Fall und möglicherweise der Devise viel macht auch viel geschuldet. Kichererbsenwasser ersetzt bei veganem Gebäck den Eischnee und wird auch bei Mills verwendet. Ich finde ein guter Grund, dann doch mal morgens diese für den Hummus einzusweichen. Einmal war es mir allerdings deutlich zu süß, bei der Mandeltorte Viktoria (440 ml + 50 ml Ahorn-Sirup + 100 g. Erdbeermarmelade für die Füllung), jedoch kann Ella im Vorfeld eine weniger üppige und süße Variante anbieten. Wovon ich dringend abraten möchte, ist aber das Gluten freie Buchweizenmehl durch normales Mehl zu ersetzen, was das Buch als Alternative anbietet, da proteinhaltige Mehle sehr viel mehr Flüssigkeit binden und benötigen. Eine solche Vorgehensweise kann in meinen Augen nicht zu optimalen Ergebnissen führen, sondern eher zu viel zu flüssigen Teig-Konsistenzen.Fazit: Ella ist erwachsen geworden und hat gelernt Rezepte zu entwickeln!Ob das nun Ella selbst macht oder ihr Team, das spielt für mich keine Rolle, ich erkenne bei diesem Buch, sie hat ihre Hausaufgaben gemacht, menschlich und fachlich. Die Rezepte im Buch zeigen die Handschrift von Profis mit dem typischen Ella Touch, bunt und würzig. Sie sind Feierabend und alltagstauglich und verstehen zu überraschen. Mich hat dieses Buch mehr überzeugt, als die anderen vorher und das war eine sehr erstaunliche Erfahrung. Ich bin keine Veganerin und deutlich älter als die Zielgruppe. Mills zeigt zudem sie ist keine verwöhnte Yuppie-Göre, die nur ein bisschen Social Media Erfahrung hat, sondern sie musste sich jeden Schritt erarbeiten, kann offenbar auch mit Rückschlägen umgehen und etwas daraus lernen. Die todkranke Schwiegermutter hätte es für mich nicht gebraucht und auch nicht die Widmung des Buches an diese. Auch wenn sich jedes Kochbuch heute nur mit einer Story dahinter verkauft, hätte das nicht noch mal sein müssen, das haben ihre Rezepte eigentlich nicht nötig. Danke für die tollen Rezepte und ein anderes Bild von einer Frau, die offenbar mehr ist, als eine Clean-Eating Ikone.Die ganze Rezension und weitere Material sowie Rezept-Check gibt es auf meinem Blog!
Was mich als Erstes beim Öffnen dieses Buches positiv beeindruckt hat, war der dicke Einband, die gute Qualität des Papiers und das hübsche Layout. Das hatte ich bei einem Preis von 22 Euro allerdings auch erwartet.Was mir dann beim Durchblättern auffiel war, dass fast die Hälfte des relativ dicken Buches aus Text und bunten Bildern bestand und nicht aus Rezepten. Da ich aber ein Kochbuch suchte und nicht die Lebensgeschichte/philosophie der Autorin gemischt mir Rezepten, war meine Entscheidung schon fast gefällt.Als ich mir dann die Rezepte anschaute, beschloss ich das Buch zurückzuschicken. Ich fand sie ok, aber für "ok, ich würde ein paar davon probieren", gebe ich keine 22 Euro aus.
Ich kann dieses Buch zu 100% empfehlen. Ich habe alle ihre Bücher, dieses ist wie erwartet auch wieder toll! Es enthält sehr viele Rezepte, die super sortiert sind. Ella und ihre Rezepte haben mich sehr inspiriert und mir sehr bei meiner Ernährungsumstellung vor ein paar Jahren geholfen. Auch diesmal gibt es ein paar Hauptzutaten- wenn man diese vorrätig (plus frisches Gemüse etc) hat ist fast jedes Gericht ganz easy und ohne viel Vorbereitung nach zu kochen. Klare Kaufempfehlung! Für den Einstieg empfehle ich „Deliciously Ella- für jeden Tag“ einfach weil dort auch viele Tips zum Essen unterwegs/und zur Vorbereitung für die Woche usw zu finden sind.
Ich habe alle Bücher von Ella; wie immer super ðŸ‘
Absolut liebevoll gestaltetes Buch mit tollen Rezepten
Ich bin ein großer Fan und daher auch von diesem Buch begeistert.
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